Война и жизнь

Владимир Ермакович
    ВОЙНА  И  ЖИЗНЬ
                «Война – это доблесть,
                отвага и честь.
                Война – это вера
                и братство.
               
                Война – это счастья
                кровавый кусок,
                свобода без рабской
                огранки.

                Война – это сила,
                величие, мощь,   
                любовь и
                молочные груди.

                Война – это самая
                лучшая мать…»
                Дмитрий Артис
                ВОЙНА – ЭТО…
Полностью стихотворение  автора:  http://stihi.ru/2023/01/31/4332



Так может «писать» лишь озлобленный «зверь»,
Войну прославляя с восторгом,
Не видевший смерти и скорби потерь,
Обиженный долей убогой.

Есть заповедь у христиан: «Не Убий» –
В сердцах христианства веками.
Господь христианам велит: «Возлюби».
Война – это нехристей знамя.

Война – когда ЖИЗНЬ у неё на кону,
Решается: «будет-не будет»,               
А те, кто воюет и славит войну –
Больные на голову люди.

ЖИЗНЬ – радость, веселье, надежды, любовь,
Любимых – забота и ласки.
Война – это раны и слёзы, и кровь,
Война – костыли и коляски,

Бессонные ночи и стон матерей,
Сестёр и невест на выданье,
Уныние жён, сыновей, дочерей.
Мужчин-инвалидов страданья.

А  ЖИЗНЬ – это самая лучшая мать –
Родила, растила, учила,
А недоучила – знать не миновать
Судьбины. Возможна – могила.

Печален конец? Но я это к тому,
Чтоб стало понятно в итоге –
Стихи сочинять надо бы по уму
И не забывая о БОГЕ!