Навити плетюшки

Любовь Чиктаева
А из Нави навити плетюшки,
Растрепати да русы косыньки,
А те косыньки мокнут в речушке,
А те плети ловки да тоненьки.

А из Яви то быстроглазые,
Ясны соколы, сизы голуби -
Прямо в землю сырую прянули,
Посложили крыла да головы.

А и кони то гривой трясучи
Посмыкали копыта резвые
Да посгрудилися под пряслами,
С них по времени надо слезти бы.

А и солнышко боком жареным
Покатилось по глади синенькой-
Может статься, и не вернется к нам,
Затерявшись в ветвях осиновых.