Вечерний Егорьевск

Наталья Мартишина
Этот город стрелою пронзает Касимовский тракт,
И качаются площади, будто бы бусы на нитке,
Отвечая пульсации звёзд, и с планетами в такт
Чуть заметно дрожат фонарей золотистые слитки.

В наступившей космической тьме только храмы белы,
Чуждый морок прогонят чудесным малиновым звоном.
А река вдоль дороги спешит, и смягчает углы,
По заветным природным, родительским добрым законам.

И в домах зажигаются окна, и где-то всю ночь
Брезжит свет в придорожном непрочном уюте гостиниц,
Ведь Егорьевск гостей приютить и насытить не прочь -
Он и сам - как подарок, душою согретый гостинец.

Мы появимся снова, и вновь монастырь да тюрьма
Промелькнут,  - и пустырь, где был Храм, - замерцает снегами,
И увидим опять, как не сможет приблизиться тьма,
Подступая и прячась за соснами и за домами...


28.2.23