Последний день зимы

Елена Богатова-Соловьёва
- Привет, кумушка зима!
- Привет!
- Скучала по марту?
- Просто ждала!
- Скоро буду, встречай!
- Думаю в среду приедешь?
- Да, в среду первое число, я буду у вас.
- Синоптики посулили нам оттепель.
- С утра две сумки собрал, цветов захватил дамам для радости.
- Обещают по прогнозам качели.
То оттепель, то снова мороз.
- Волноваться не надо, цветы достаалю всем в срок. Розы, тюльпаны и конечно мимоза.
Она зацвела вопреки всем прогнозам, яркое жёлтое чудо.
- В тебе не сомневалась даже.
Ты обязателен и галантен.
Солнце всё ярче и небо не давит на плечи. Серые тучи, и ветер колючий сегодня отдыхали весь день.
- Привезу конечно капели, и пушистые вербочки в срок привезу.
- До встречи.
Жду первого прямо к обеду.
Пирог испеку и заварю душистого чая с вареньем.
Встретимся, посидим и мне надо собираться в дорогу, срок отведен календарный.
Февраль баламут все силы истратил.
 А ты молод, горяч и сезон весны впереди.
- Мы встретимся снова.
Март улыбнувшись ей в трубку сказал.
Жди, я скоро приеду.

Е.Б.28.02.23