28 февраля

Никита Двоеглазов
Мело весь день, мело всю ночь и даже утром.
Казалось, что февраль сошел с ума.
Но, вдруг, все стихло. Небом цвета перламутра
Накрыла город уходящая зима.

И наступило умиротворенье,
Покой и мир, струится теплый свет.
И тишина, как в первый день творенья.
Не слышно птиц, как-будто их и нет.

Засыпан двор вчерашней снежной пудрой
И надо спать, но я сижу без сна.
Сугробы за окном, а завтра утром
Наступит календарная весна.