На вкус и цвет...

Канкордия
           НА ВКУС И ЦВЕТ...

И откуда он взялся?... на мою голову...
Этот капризный, изощрённый, «хитрый вкус»?                /хитрый змий!/
С таким, как пить дать!- помрёшь с голоду...
Он же жаждет «Хлеба- из Небесных Уст»!                /Божественных/

А где его взять?- вот ведь незадача:
Говорит: Иди, по сусекам поскреби,                /Искуситель/
чтобы «Рай» не превратился в «Стену плача»...
Потом ту «Страсть Господню»... попробуй!- прошиби.

Вместо «райского блаженства»- скрежет зубовный...             /негодование,злоба/
вот она... явилась... «Суровая Година»:                /тяжёлое время/
Вместо Божьего Завета- теперь: Кодэкс Уголовный?
А до потопа его звали- «Неопалимая Купина»!

                28.02.2023.75Б29

Неопалимая купина- *  в Пятикнижии Моисея: горящий, но не сгорающий куст, в котором Бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне;
икона «Неопалимая купина» призвана защищать нас  не только от
внешних врагов и стихийных бедствий, но и от самих себя- от своих
греховных помыслов и деяний; служит предупреждению преступлений;

Исх.3/2- пророк Моисей увидел горящий куст- не сгорающий; из пламени
к нему воззвал Господь /Глас Божий/ и повелел вывести народ Израиля из «Египетского плена» в обетованную землю.

«купина»- * то, что не поддаётся истреблению, забвению; «терновый куст»;

Уголовный кодэкс- нормативный акт, устанавливающий преступность и
наказуемость деяний, пределы уголовной ответственности;
УК служит охране прав и свобод человека, собственности, общественного
порядка, окружающей среды, общественного строя от преступных посягательств; служит предупреждению преступлений;

Неопалимая купина- прообраз Божьей Матери, нашей Защитницы;
УК- так же призван защищать наши права;

уголовный- /др.слав./- «уголовие»- лишение жизни, лишение головы;