Уже завтра

Ольга Гуртовая
А весна уже завтра–наступит... не дрогнет
Пред  агонией зимней!..Будут  цепкие когти
Ночью впивать морозы в обмякшую землю—
Марту давно известно, что холод не дремлет...

Будет пытать ветрами, срываясь до шторма,
Снегами крыть, надеясь на час перелома...
Понять никак не может—суровый, наивный...
Время уже уходит потуг у вьюг зимних!..

Солнце всё ярче светит, радостнее, звонче
Птичий галдеж на ветках... –они знают точно,
Что весна уже рядом—дышит теплом в душу,
Греет поля к посеву, прогоняя стужу...

И я потянусь к небу, с надеждой и верой,
Со всем живым заодно... Мартовский луч первый
Напишет на окнах:Всё!..Приветствую вас, люди!
Пусть на нашей планете, мирно всегда будет!