Этот маленький мир

Валерий Дукельский
Столько вёрст по миру я отшагал,
Забывая про себя самого.
И казалось, всё о жизни узнал,
А на деле не узнал ничего.

Не узнал,  что существуют мечты,
Что начало есть всему и конец,
В каждом шаге, в каждом звуке есть ты,
А в твоей улыбке  - счастья венец.

Не узнал, что есть на свете любовь,
Что и в зной, и в холод вечно жива,
Что спасает от невзгод вновь и вновь
И в поступки превращает слова.

Не узнал, что можем быть так близки,
Что для нас и тень, и солнечный свет,
Не боимся мы потерь и тоски -
Во вселенной одиночества нет.

Не узнал, что боль - всего лишь момент
Между прошлой и грядущей весной,
Суета - ненужный эксперимент
Перемен, что происходят со мной.

Ничего о жизни я не узнал
И сполна теперь за это плачу.
Может, этот Мир для радости мал,
Но другого для себя не хочу.