Заманили, обобрали - так живёт Евросоюз

Владимир Пятков2
Шик и блеск в Евросоюзе;
В позолоте новый фрак
И медаль висит на пузе-
Сразу видно... не дурак!

Это - ловчая дразнилка:
<<Вот у нас какой расклад,
Где коммерческая жилка
Там, естественно, и клад!...

Хочешь жить на всю катушку
В руки денежный мешок.
Почеши свою макушку-
Дай желанию росток!>>

Заманили, обобрали
Жёстко дали в зад пинка,
Да ещё и... наорали
На невежду дурака.

Вот такое сплошь и рядом
Выдаёт Евросоюз...
Этим кормятся обрядом.
В голове... краплёный туз.

     28.02.2023.