Измятый день... Ненастная погода

Виктор Минеев
Измятый день... Ненастная погода.
А на душе чудная благодать.
Как мать любя ласкает нас природа.
Хочу всё это просто принимать.

Снег в январе... жара в разгаре лета...
Всё чередом. Без внешней суеты.
А я опять, всем вопреки советам,
ищу в саду последние цветы...