В тишине растаявшие дали...

Виктор Минеев
В тишине растаявшие дали...
Память детства - светлая дорожка!
Помнятся отдельные детали;
смех отца, да мамина окрошка...

Пёс сто лет сидящий на цепи,
на весь мир беззлобно тихо лает.
И калитка на ветру хрипит,
в двор зайти прохожих приглашает.

Захожу с наполненной сумой,
никого ни в чём не обвиняя.
Так уж вышло, путь нелёгкий мой
только мне пусть в чём - то помогает.

Так уж вышло - каждому своё!
Угольком угасшим не согреться.
Помнится святое житиё -
светлое восторженное детство!