Шут

Виктор Минеев
Шут

Шут неудачно пошутил,
и что-то брякнул невпопад.
Ну, а король не в духе был,
и враз шуту устроил ад.

Язык обрезать с головой -
для властелина всё возможно.
Палач к тому же, парень свой,
и суд вершить ему несложно.

Блестит наточенный топор
и голова дрожит на плахе.
Судья читает приговор,
расстёгнут ворот на рубахе.

В последний миг всё отменив,
король простил шута - пройдоху.
И тот поняв, что снова жив,
залебезил, как пёс, со вздохом.

Он стал как тень, утратив пыл.
Слегка смешной и в меру честный.
И вообщем зря на свете жил,
став никому не интересным.