Чего - то хором ищут воробьи

Виктор Минеев
Чего - то хором ищут воробьи
в траве промёрзшей прошлогодней.
И что с того, что все они ничьи!
С рожденья птицы - все они свободны.

Я человек. Удел мой рассуждать
о том, что в мире издревле ведётся.
И то, что птице просто полетать,
мне длинною дорогой обойдётся.