Тени

Виктор Минеев
Зимою исчезают тени.
Они без солнца не живут.
Среди завьюженных видений
их отыскать напрасен труд.

И кажется уснуло время.
И всем нам некуда спешить.
Снежинок ласковое племя
зовёт с собою покружить.

Но март гонец нетерпеливый,
спешит нас всех предупредить,
смените грустные мотивы.
Старайтесь жизнь переменить!

Гони с души остаток лени.
Пусть птицы песню запоют!
И вот уже проснулись тени.
За нами нехотя бредут...