океан

Глеб Муха
когда мы были большим океаном
дробили скалы на камни
тысячелетия
для нас не было смерти
но и в бессмертие мы не верили
когда мы были самыми смелыми
они слушали наше молчание
я зализывал твои раны
самой солёной водой
наполнял целый мир красотой

когда мы были большим океаном
казалось, что у нас нет дна
и моё лицо обретало контур твоего лица
и моя рука становилась истоками твоих рук
руслами рек
что ни один человек еще не нарисовал на карте
когда мы были бесконечным наслоением мантий,
гор и хребтов
единственным из миров
где так бесконечно легко
я засыпал и был твоим сном

и до утра оставалась тысяча лет
когда мы были самой большой из планет
там куда не долетала ни одна из ракет
ни один из спутников
где время складывают не из минут и памяти
и радость не мерят горем
мы были героями

успокой меня
успокой меня

скажи, что даже когда
мы станем меньше чем горсть песка
тише секундной стрелки
когда мы будем посчитанными как деньги
сложенными по ячейкам
и наш океан перельют в чашку
внутри нас все равно будет другой мир
и он будет сильнее страха