Как-то я, на оптимистической ноте...

Вячеслав Михеев 2
Как-то я, на оптимистической ноте,
Крылья застарелые свои расправил,
И не сказав начальству на работе -
В поток воздушный их направил…

Взмыл легко, без лишнего напряга,
Но страшновато было без привычки…
В этом деле лучше быть варягом -
Без рамок, ограничений и кавычек…

Я парил – вдыхая полной грудью…
Радость, и восторг – лезли из ушей…
Крылья у людей, когда-то были сутью,
Пока в серых не превратили их мышей…

Работа, дом, семья, кровать – работа…
Понятно, нет в жизни ничего важней…
Но лично мне – порой летать охота,
И видеть в небе белоснежных лебедей…