Добрый бобёр

Багровый
Медведь пришёл на водопой,
Принёс с собой мешок большой!
Воды же надо много,
Его семье в берлогу!
Мешок медведь-то
Взял большой,
Да на спине -
Всегда пустой,
Вода вся вытекает,
Медведя обливает!
Медведь устал и весь продрог,
Уже не чует мокрых ног.
А звери все
смеются,
От смеха лбами бьются…
Пока медведь зверей смешил,
Бобёр бочонок прикатил:
«Смеётесь, Вам не стыдно?
Медведю - то, обидно!
Смотри бочонок полон
Водичкою студёной!
Бочонок крепкий и большой...
Потапыч! Забирай!
Он твой!
Медведь от радости запел.
Обнять бобра он захотел.
Обнял - вода и потекла
Опять медведю на бока.
Ревел медведь:
"Бачок сломал!"
Бобёр, кряхтя ему сказал:
"Бочонок цел!
Меня отжал.
Я мокрый был..." -
И убежал!