Сломались мне кажется крылья...

Андрей Базилевич
Сломались мне кажется крылья.
И мне ни когда не взлететь.
И я занемог от бессилия,
И сердце не просится петь.

   Ведь завтра мой клин улетает,
   Поднимется с ранней зарей.
   Но странно,надежда не тает.
   Повенчан я видно с землей.

Утрами вода подмерзает,
И высохла в поле трава.
Ну кто же со мною играет?
А может быть это судьба?

   Со мною играет злодейка,
   Куражится,теша себя.
   По берегу словно ищейка,
   Брожу я судьбину кляня.

С тоскою смотрю я на небо,
С надеждою.Все же взлететь.
Все скоро покроется снегом,
И хочется мне умереть.

   Так хочется в небо со стаей,
   Так хочется небо обнять.
   Желание не затихает,
   Себя я пытаюсь понять.

Где крылья мои надломились?
И в чем же промашка моя?
Ни там и не тем мы молились?
Коль Родиной стала земля.

   Земля-то конечно не плохо,
   Но хочется в небо взлететь.
   Там быть до последнего вздоха,
   И сутками в небе лететь.

И вот поднимается стая,
Подняться пытаюсь и я.
И воздух по крыльям стекая,
Поднять попытался меня.

   И боль пробежала по телу,
   И искры посыпались с глаз.
   Желанию нету пределу,
   Взлетел я...Еще один раз.

Не зная,на сколько же хватит,
И сколько смогу пролететь.
И кто мне полет сей оплатит.
Но мне уже хочется,петь.