Предвесенние

Левин Яков
Распяли ветер на холмах
И закружило во дворах.
В закатных февраля кострах
Сгорают нервы.
А я опять –кум королю,
Встречаю позднюю зарю.
В любви колоде я молю:
Мне сдайте червы.

Пусть время мёдом утекло,
Но мне сегодня повезло
И в лужах битое стекло
Искрит на солнце.
А зайчик солнечный слегка
Валяет с небом дурака.
Сбегают в вечность облака,
Как марафонцы.