Наморозило утренних тайн...

Евгений Глушаков
    Наморозило утренних тайн,
    Голубых и медовых сосулек,
    Леденцов для Ванюшек и Тань,
    Крохотуль моих и лопотулек.
    Перезвон, перегляд, переблеск
    По карнизам и кровлям железным,
    Чуть войдёшь в сталактитовый лес
    Над кирпично-трамвайною бездной.
    Чем хрустальней, увы, тем слабей,
    Тем дороже огни и волшебней.
    Только ты не коснись, не разбей
    На осколки пустых отражений.
    Заслони от унылых ветров,
    От шагов твоих частых и гулких…
    Над купелью московских дворов
    Нежно тают и тают сосульки.