Идёт священная война...

Владимир Болкунов
От слова "совсем"-  безразличие моё
К тому, кого кличут укропом.
Молюсь, чтоб не клинил винтовки боёк
Нацеленной в вражьи окопы.

Пусть это, не по христиански,
Прости мне, Господи, казни.
Молюсь я стоя у божниц,
Чтоб в них стреляли наши танки.

Прости, Господь, мою двуличность,
Её мне будит не весна.
В меня вселяется язычник,
Когда на родине война.

В чужом окопе брата нет,
Туда нацелены орудия.
А под стволом крестом лафет,
Такой же, как и крест нагрудный.

И вера на войне нужна,
И зло, и память с ностальгией.
Идёт священная война,
Как и любая за Россию.