Дым поминальных костров ветер войны разгоняет...

Людмила Финько
                ДЫМ ПОМИНАЛЬНЫХ КОСТРОВ ВЕТЕР ВОЙНЫ РАЗГОНЯЕТ...

Свет поминальных костров не разгонит тумана,
Что застилает глаза, выбивает слезу…
Сколько вокруг развелось гнусной лжи и обмана!
Груз тяжких дум, размышлений о правде  я в мыслях несу…

Где скрыта правда? – и ложь где  скрывается?
Сколько ни думай,  у каждого  правда своя!
Только костры поминальные всё разгораются,
Плачет земля, правых/неправых в себе хороня…
- - -
Как происходит такое, что люди теряют вдруг разум?
Где те слова, что  к разумным решеньям ведут?
Неужели оружие, сила – вот  доводы, те, что сразу
К тем, кто не понял слова, дорогу к сознанью  найдут?

Взрывами тысяч снарядов земля  изувечена,
И ежедневно  новые жертвы она принимает…
Им  суждено оставаться отныне  там    вечно,
Дым поминальных костров ветер войны  разгоняет….
= = =
(Это  стихотворение – как доработанная  рецензия  на:
«Свет поминальных костров»  - Яков Баст
http://stihi.ru/2023/02/27/301)