Прощай, Валюшка

Преображенская Лариса
Прощай, Валюшка!
Верней, до встречи.
Тебе велю ж как
«Вернись», переча
Господней воле
В пылу истерик?
Хоть обездолен
Наш круг потерей.

Удар мы держим,
Но грусть безмерна.
Себя утешим
Тем, что все смертны.
Уйдем туда же -
В неизмеримость,
Куда укажет
Нам перст незримый.

И это важно,
Важнее хлеба
То место наше
В ступенях неба.
Надеюсь, честно
И скромно жили,
Что край Небесный
Мы заслужили.

Дела благие
Мы здесь вершили.
Вот в ностальгии
Глядишь с вершины.
Ты не бросай нас,
Давай подсказки,
От бед спасая,
От жути сказки.

Тебя мы тоже
Не позабудем.
Твой путь итожа,
Правдивы будем.
Вестимо нами:
Ты Бога чадо,
Знать, не познаешь
Ступени ада.