Сердечное

Рафаил Саркисянц
Не стыдитесь исправлять ошибки –
Ими наше прошлое богато, –
Избавляйтесь от такого шика,
Чтоб не озираться виновато.

Как и что – История подскажет,
В ней найдёте уйму повторений –
Чтоб не повторилась участь ваша,
Божьего дождитесь озаренья.

Следуя дорогой очищений,
К истине стремитесь постоянно –
Слушайте своё сердцебиенье –
Помните, что сердце не обманет.

Бьётся между мыслью и душою
Вашей справедливости комочек –
Безразлично, больно, хорошо ли –
Живы вы, пока оно клокочет.