Жизнь такая

Михаил Мейтин
Проспал я в трамвае прилично,
Кручу уже третье кольцо,
Кондуктор кричит,как обычно
И дышит мне прямо в лицо.

Мол,надо ж с утра нализался,
Про совесть забыл,мол,давно,
А я лишь во сне улыбался,
Смотрел озорное кино.

Ещё остановка трамвая,
Мне б раньше бы надо сойти,
Иду по ногам засыпая,
Обратно придётся идти.

Опять я работал в ночную,
Давал,как обычно,угля,
Полжизни ухлопал в пустую
И галс уж не тот корабля.

Пусть судно моё заржавело
И корпус чуть-чуть дребезжит,
С душою тут взялся за дело,
Оно под кроватью стоит.

Что ж там,впереди,я не знаю
Родная сторонка моя,
С тревогой сейчас засыпаю,
Куда ж я теперь без тебя?


        Самописец.

      28.02.2023 г.