***

Наталья Чернова 8
Лунными ночами, тихо камышами
Зашуршали листья, ветерок колышет,
Падает у кромки в озеро соломкой,
Беловатым эхом поднимая волны.

Всплесков отголоски заводи полоски,
Темный берег дымка, звёздочки смешинки,
Россыпью огня косу расплела луна,
Песню в колыбели нежную запела.

Уханье совы, лягушачий сиплый крик,
Пылкие признанья, мотыльков метанья,
Слёзные дрожания зеркала дыхания
Таинство ночи в глади синевы реки.

25.02.2023