Душа его седа и волосы белы

Любовь Абдуллина
Душа его седа и волосы белы,
усы сверкают чистым серебром,
хоть грозен и суров, из ледяной дали
в свой срок спешит он к нам зимой с добром.
 
Ему немало лет, скорее что – веков,
тысячелетний опыт буйных вьюг,
пусть царствие его в тисках, снегов оков,
он, всё-таки, весне ближайший друг.
 
И если за окном стеной метёт пурга,
свистит холодный северный мистраль,
то значит, впереди уж марта берега, –
конечно, месяц тот зовут февраль.
 

ЛА
28 февраля 2023 г.