Февраль и сер и сыр

Майя Гликина
Февраль и сер и сыр, но нежен и спокоен,
И лёгок мелкий снег. а помутневший лёд,
Не оставляя нам асфальтовых промоин,
Готовит для растяп смятенье и полёт.

Так не ходи, постой. Набегаешься летом.
И будет путь твой твёрд, просушен и нагрет.
С такого-то не сбить колеблющимся светом
Фасадов в седине и неба в серебре.