Наследный путь

Николай Филин
Винить кого угодно, только не себя -
Тяжелый жребий выбрать, муки, не дорогу.
А за собой  - не след, а дышащая Этна.

Винить себя - уже курс взятый по зубам.
Но полпути быть пройденному и с тревогой.
Но очертания его уже заметны.

Кто не из тех, что о вине трубят,
Тот никого не будет дерзким словом трогать.
Достойно путь пройдет, и он не канет в Лету.
                28.02.2023