Как буднично закончилась зима

Владимир Люков
Как буднично закончилась зима
И никаких природных потрясений.
Она не поняла ещё сама,
Что завтра её сменит день весенний.
Казалось бы, осталось всё, как есть,
И снег лежит, подтаявший местами.
Сугробы, не успевшие осесть,
Под робкими, случайными лучами.
Но март ещё покажет свой фасон,
Завьюжит, заметелит, застудит.
И, впрямь, оденешь трое панталон
И это никого не удивит.
Зато мы знаем, что пришла весна,
Нас ждёт ещё природы пробужденье.
И после продолжительного сна
Начнётся её пышное цветенье.

         = 28.02.2023.=