просьба-песенка

Джим Мо
почитай мне притчу.
о том,
что всё
из чего состоит
моя глупая жизнь -
лишь случайный
наивный
приснившийся
сон,
напугавший однажды
меня в пути.

почитай мне мантру.
про то,
что все,
без кого мне
не выжить
и не спастись -
лишь фрагменты картины,
нелепым мазком
нанесённые
так, что
мне их не найти.

почитай мне песню.
про нас
с тобой.
неуверенных.
ждущих
чудес с небес.
не сумевших
склеить
свою мечту.
и растративших
веру
в самих себя.

почитай мне тихо.
про ту
любовь
без которой
так медленно
сходят с ума.
если предал
и бросил
хотя бы раз,
то сломается всё
уже
навсегда.

почитай мне сказку.
про то,
что я
буду счастлив
где-то
в конце концов.
если сделаю важный
и правильный шаг
и шагну
однажды
зажмурив глаза.

почитай панихиду
по мне
потом.
не грусти.
не плачь.
не жалей.
не жди.
и прости что мой
не сложился пазл.
он не сложится.
мне
без тебя
нельзя.


                1995-2000-2010-2014-2017-2023