Суть вещей же, по сути, и зовется судьба

Леонид Фарберов
Все явления в мире - антиподов борьба.
Суть вещей же, по сути, и зовется "судьба".

Что присудит - то будет, неприсудит - не быть.
Если так, то нет смысла лбами по полу бить!

Мирозданья законы можем ль мы изменить?
В уголочке Вселенной нам предписано жить!

Жить, дружить, размножаться, строить, спорить, пахать...
Делать нужное дело, а не шляпой махать!

Коль предписано свыше где нам жить, как нам быть,
Как же степень свободы нам своей оценить?

Все мыслители наши нам ответ не дадут,
Но народы покорно вслед за ними идут!

Разьясни Заратустра, растолкуй Моисей,
Иисус, в робких душах ты надежду посей!

Дарвин, Фрейд, Маркс и Энгельс, Соломон и Платон...
Каждый дал пониманья законов канон!

Но канонов догматы для мышления плен.
Не помогут ни Гений, ни Герой-Супермен!

Ни ботаник-зоолог, ни технарь-астроном -
Мир бескрайний сложнее представлений о нем!

Но отринем соблазны, ни к чему табурет,
Нет веревке, нет мылу - есть Философ-Поэт!

Нет догматам, Поэт правил не создает,
А гармонию мира он душей познает!

ФЛА 18.02.2023 Пермь