Февраль

Юрий Пейсахов
Февраль, прошу тебя: "Дай слово,
Что не нарушишь график свой -
Уйдешь от нас двадцать восьмого
И зиму заберёшь с собой".

Мы в январе ей были рады,
Надев по-быстрому пальто,
Взрывали во дворе петарды,
А в феврале уже не то!

Февраль, скажи чего ты медлишь,
Тебе я верил, как родне.
Казалось мне, что ты сумеешь
Дорогу уступить весне.

Но на прощание ты снова
Устроил зимний фестиваль.
Прислал мороз двадцать седьмого   
И повредил теплоцентраль.

Ты бережёшь свои устои,
Ни пяди не сдаёшь весне.
Заносы снежные устроил,
Насыпав "выше крыши" снег.

Февраль, неужто непонятно,
Всему на свете есть предел.
Я понимаю -  неприятно,
Но ты, дружище, надоел.

Господь вручил тебе плацкарту,
Езжай, февраль, в любую даль.
Душа летит навстречу марту,
Не надо вредничать, февраль!