Завтра - март

Валентина Григорова
Февраля последний день!
Тает снег, поёт капель.
Только утречко проснётся,
Солнце с крыши улыбнётся :

Завтра - март! Опять весна
Принести тепло должна.
Только марту я не верю,
Знаю ведь его манеру :

Часто он, друзья, смущён -
В зиму уж давно влюблён!
Она требует симпатий,
Нежно  заключив в объятья.

Март! Доверчивым не будь!
Ждёт подругу дальний путь.
Подари ты ей мимозы!
Унесёт пусть снег, морозы.