Плоским камнем...

Эни Гросс
Плоским камнем придавит память
То, что так растерзало души.
Выходи, солнце, нас возглавить,
Отогрей нас, безумных, ну же.

Лучше б были травой мы вешней
Незатоптанной вдоль откоса.
Слишком выдумано поспешно,
Что венец мы творенья. Спроса

Нет, наверное, как с проекта
С человечества, - он провален.
И сравнение некорректно
Даже с былочкой нас, буквально.

Э. Гросс   2023г.

   (Опубликовано в первой книге)