Творчество

Наталья Фомина 5
Проходи поскорее , жизнь,
Слишком медленна ты, неспешна,
Слишком долго прядётся нить
От зимы до капели вешней.

Как неблизок солнцеворот,
И по новой опять всё это:
" Поскорее бы Новый год!",
А потом:"Ну когда же лето!"

В суесловье привычных фраз
Кто не грешен, признаем прямо,
Заглянуть-ну, хотя бы раз
Наудачу в конец романа,

За невидимый тот порог
Заглянуть хоть краешком зренья,
Любознательность - не порок!
Любопытство- не преступленье!

Но порой убыстряет бег
Время - сторож, и время - пленный,
Кто мне скажет, который век,
На курантах моей Вселенной?

Кто и как поэтам велел
В этот час- некстати и кстати
Проливать золотой елей
Им доверенной благодати?

Безучётная смелость рифм
В закольцованности куплетов
Заставляет поверить в миф
Про бессмертие всех поэтов.

Время- вот тебе моя дань!
Отчего я смеюсь и плачу,
Обжигает мою гортань
Ледяное вино удачи!

Или меч- стальным остриём,
Или солнце- протуберанцем?!
Ускоряйся же, бытиё,
Чтоб вовек стихам не кончаться!