мне досталась возможность

Рогачев Александр
мне досталась возможность
скрыться во тьме,
в месте, что часто
являлось во сне,
холодное небо,
пустой тротуар,
погода, что тушит
собою пожар,
голодные мысли,
пробиты сердца,
так мне явилось
начало конца.

забытые чувства,
гудок корабля,
так больно, что вниз
уходит земля.
разбитые стекла,
пустой граммофон,
безмолвно уходит
под воду понтон.
обшарпаны ребра,
дорожки от вен,
нельзя убежать
от шепчущих стен.

зарылись в подвалы
соленые слезы,
устали кричать
по космосу звезды.
убитая обувь,
разорваны брюки.
уйти бы, удрать
от проклятой скуки.
голодным щенком,
вгрызаясь в подложку,
я снова ищу
кривую дорожку,
я снова ищу
потерянный смысл,
ловя по канавам
потерянный смысл.