1 Марта - День кота в России

Елена Вологодская
Коты бывают разные:
Персидские, сиамские,
Орущие, прекрасные,
Охотники опасные!
Красивые и скромные,
Капризные, огромные!
В полоску и пятнистые,
И очень голосистые!
Пушистые и лысые,
Сидящие на крыше!
Урчащие, храпящие,
Тепло нам всем дарящие!
Но лишь бы не бездомные!
Давайте это помнить мы!