Тавтограмма на букву Х. Хуторские хахали

Гузэль Ханисламова
Хуторянке хочется
холостого хлопчика,
хозяйственного хочется
хлопца-храбреца.

Ходили хороводились
(хмурься, хохочи)
хлыщи, ханжи, ханыги,
хвастливые хрычи.
Хаживали хамы,
хипари-хитрюги,
худосочны хакеры,
хваткие хапуги,
харями холёные –
хохмачи хвалёные…

Ходуном ходила
хлипенькая хата.
Хахали хватали
хлястики халата.
Хаханьки хихикая,
хвастали хозяйством.
Хмыкнув, хорохорились
хрущёбным хулиганством.

Харч халявный хрямкать
ходоки ходили,
Хереса хлебнувши,
хозяюшке хамили.

Хватит хныкать, хмуриться,
хронически хворать!
Хорошего хозяина
(хай! худющий!) –  хвать!

Хлопочет хуторянка,
хмарь-хандру хуля,
хлопцу-хлеборобу
хлебосол храня:
–  Хочешь, Харитоша,
хинкали, холодец,
хариусов, хеков,
хамсу, хурму, хлебец,
хвороста хрустящего,
хреновинку, ханум,
хачапури, хумуса,
хаш, химэ, халву?

Хошь, хозяин, хамраши,
херв, хасип, харчу?

Харитон (хмельно) хозяйке:
– Хряка хрящика хочу!
Хлада Хеннеси хлебнуть.
Хорошее хотение?
Хрусталь, хлопушки, хоровод…
Хочух хитросплетение!


Фото автора: Хозяйка - осенний автопортрет.