От добра добра искали - не ценили дар заветов

Алевтина Евсюкова
Сострадая понимаю и сочувствую  сердечно
Всем, кто юн, и кто не знает, как посмели мы предать
Равнодушием и ленью, забывая, что беспечность
Приведёт нас всех к расплате. И, теряя благодать,-

От "добра добра искали" - не ценили дар заветов
Наших дедов, ветеранов, чтоб Россию охранять
От вандалов, казнокрадов, чтобы  все на белом свете
Были счастливы, свободны, чтоб войны вовек не знать.

Но, не вняли, и молчали, и терпели, хоть страдали,
И борцов за справедливость не стремились защищать;
Обрекая на погибель, не гадали, и не ждали? -
Что придётся, - да, придётся! - всё же, всем нам отвечать.

И теперь, кусая локти, вспоминая жизни радость,
Осознали, наконец-то, счастьем было для всех нас
Не в машинах, и не в деньгах, а в душе горячей алость,
В ней любовь царила к миру и лелеял мир всех нас.

28.02.2023 г.