Ты когда-то назвал меня ведьмой

Диана Кисенкова
Пронеслись, как секунда, столетья,
Затуманили вечности взор.
Ты когда-то назвал меня ведьмой,
За улыбкой скрывая укор.

Ты когда-то назвал меня ведьмой.
Что же есть колдовского во мне?
Если ты угодил в мои сети,
Значит, я ворожу при луне?

Если видишь судьбы отраженье
Ты в глазах моих чёрных, как ночь,
То не думай, что злое виденье
Напророчила тёмная дочь.

В моих книгах засохшие травы
Осыпаются между страниц.
Только нет среди них той отравы,
Что хранится у злых чаровниц.

На стене нацарапаны знаки —
То всего лишь красивый узор…
Отчего ж ты укрылся во мраке,
Предрекая мне адский костёр?

Что с того, что мои прегрешенья
Обнажит ледяная река…
Неужели людей преступленья
Тоже ведьмы вершила рука?

Но я вижу: меня не погубишь,
Не прольёшь мою алую кровь.
Ты боишься и, всё-таки, любишь,
Будет дорого стоить любовь…

Будут мчаться и дальше столетья,
Не спасёт тебя твой оберег.
Ведь когда-то влюбился ты в ведьму —
Значит, будешь со мною навек.