Лунный камень. Романс

Александр Оборин 2
Красив, изысканы
                манеры,
И мысль с изяществом
                творит.
Взыскательные речи как
                поэмы,
Их будто Ангел говорит!

Не утаить чарующего взгляда
И от вина кружится голова,
Я покоряться вам была бы
                рада
За ваши дивные слова.

Откуда вы, мой друг небесный
И мы не связаны судьбой?
На перстне вашем лунный
                камень,
Он говорит сейчас со мной.

Жизнь временами быстротечна
И этот мир не весь для нас.
Ах, если бы не лунный камень,
Он рассказал мне всё о вас.

Судьба коварна и беспечна,
А жизнь у каждого одна,
Идём дорогой в бесконечность,
Хранитель тайн безликая Луна.

Прощайте друг,
    всё было так чудесно
И я немного влюблена!
Жить на Земле
         нам надо вечно,
Чтоб встретиться в другие
                времена.

Я улыбнусь вам на прощанье,
В ответ услышу пару фраз,
Глазами встретимся случайно,
В последний раз,
          последний раз.

Проходит всё: судьба торопит,
Ни что не вечно под Луной,
Но остаётся с нами память,
Не в вечной жизни, а земной.