Бомж-стайл

Алекс Грибков
В гонке с модой я отстал.
Не слежу за трендами.
Нынче ценится бомж-стайл,
Элегантно-бедные.

Чуть надорван воротник
У футболки выцветшей.
Облик «а-ля бунтовщик»             
Из богемы выпавший.

Кеды в стиле «от бродяг».               
Бомж – звезда модельная.
И небритость на щеках,
Лучше, чтоб недельная.

Мятый свитер, пуховик,               
Шарф длины немереной…
В общем, разномастный шик,            
Модою навеянный.               

Нездоровый интерес
Разогрет ко времени.               
Показных «бездомных» блеск
Застилает зрение.      

И приветствуя престиж
Звонкими монетами,            
Кто-то делает барыш         
«Мудрыми» советами.               

Для одних небрежность – щит,
От толпы убежище.               
У других такой прикид –
Жалкое посмешище.