А яадут, ну что иудаизм, он тоже ведь, не сахар..

Эдсгер Кнут
А яаудут, - он тоже ведь, не сахар...)

=^+^=

А яадут, - он тоже ведь, не сахар.
Да и не яблоки в меду, с Рош-а-Шана.)

Скорей сахАр он, в смысле что торговля:
С людьми и с Богом, может быть, и с Б-гом,
Но, - для чего, великая страна взяла себе
За образец тех греков, от коих повелось и
Слово "грех", не знаю я, да разве ль стоит
Мыслить человекам, ну а на древлем-то, холопам
Да и прочим смердам, как мыслят императоры за
Них, в чём будет он, и в чём вот полагают, они свой
Императорский успех ?

Не зная предыстории коллизий, не стоит и огульно
Их судить, всё дело вот в чём: видно, Володимер
Решил тогда Европам угодить, ну все варяги, уже
Как-бэ христиане, а византийцы до сих пор враги,
Ну так и мы народ окрестим, иначе же и думать не
Моги, а результат ведь вышед столь комичен, на месте
Неспроста возник марксизм, четвёртой ветвью, зол и
Обезличен, но тоже, - Авраамов пароскизм, про что
Писал и ребе Ошляк, Лейб Иехуда, что Бааль Сулям,
Коли мы все не ведаем о прошлом, то даже памятник
Злосчастный, на Лубянке, напомнит ярко об ошибках
Нам...+)

Эдсгер Кнут   28.02.2023 16:28   •