Рядом с картиной рождаются мысли

Олег Журавлик
На сей картине Бог и человеки...
Художник прикоснулся кистью к драме:
Короткое мгновение на веки
Связало жертвой  крестной Бога с нами.
 
  Здесь все мы --- горделивы и жестоки,
  Здесь все мы --- милосердны и смиренны.
  Здесь и плоды поступков и истоки.
  Здесь и начало и конец Вселенной.