Масленично-весеннее

Ирина Ямайкина
Мише Карпачеву (от зависти)

Седина порой скрывает
Дребезг старческих мозгов.
Бывших бардов не бывает,
Как и бывших мудаков.

Открываются ломбарды,
Подгорает первый блин.
Дружно прут на волю барды,
Отрясая нафталин.

Греет их былая слава,
Обновляются понты,
И орут они гнусаво,
Как весенние коты.