Крым. Зеркальный сонет

Альбина Янкова
Картина Аполлинария Васнецова «Крым.», 1890.

Диалоги. Аполлинарий Васнецов. Ласточкино гнездо
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/02/05/3310

Анна ХУРАСЕВА

Такая нежность. Утренний туман…
В зеркальных водах отразились горы,
Во славу дню пичуг шансон весёлый,
Их Си бемоль мажор в усладу дан.
Дорога к морю. Пахнет можжевельник,
Прозрачность тёплых красок акварельных.
А может это всё самообман?
-------
А может это всё самообман?
Не я иду по этим Крымским тропам,
Но слушая чудесный моря шепот
Курортный снова заведу роман—
С природой дивной. Здешние просторы,
И отливает небо мельхиором
Такая нежность. Утренний туман...

Альбина ЯНКОВА