После грозы

Татьяна Чащина 2
Был май. Гроза гремела ночью.
Весь день потом чуть моросило.
И стайка крохотных листочков,
От страха выпрыгнув из почек,
Зелёной дымкой парк укрыла.

Не назначали мы свиданье
И для меня осталось тайной,
Кто это, выбрав день и час,
Из дома в дождь отправил нас,
Чтоб в парке встретиться случайно.

Мы встрече рады были очень.
Ты всё смеялся и шутил.
Потом ты ветку наклонил,
Сорвал три маленьких листочка
И мне с улыбкой подарил.

Подарок чудом мне казался.
Листочки в петельку продела.
След от смолы потом остался
На новом на плаще на белом,
Но я об этом не жалела.