Трансляции судьбы

Галина Исакова-Галактионова
Судьба раздарит всем абонементы
Подкручивая ритмов жернова –
Мелькают кадры жизни кинолентой,
Бывает, что мелькнёт пустой экран…
И тетивой натянутое слово
Ещё чуть-чуть и с губ твоих сорвётся -
Кого-то под прицел поставив снова,
Стрелой разящей к цели понесётся.

Припев:

А в сумке из бермудских анфилад ,
Забытых и затерянных хранилищ ,
Мобильный твой заноет сотый раз…
И замолчит покинутый в бессильи
В проём стены кирпичной бьётся солнце
И звук шагов предскажет тень твою...
И ветер перемен в проём ворвётся
Словами "Я тебя люблю "!

Где череда случайных совпадений
Сюжета потеряет нить ,
Глядишь в пролом кирпичный недоверья
И небо прорастает из ресниц...
И взгляд вспоров шальную синеву ,
Взлетит как трепетная птица...
Фантомными границами живу -
Взлетаю - что бы снова возвратиться.

Бредёшь под листопад календарей –
Ведь не замедлить маятника ход…
Вокруг несовпаденье душ и тел
И не достать таблетки от невзгод.
Скитальца отчужденьем говорят
Мне чётки не достигнутых планет…
И бесконечность лент закольцевав
Который раз транслируют тебе…