Сюжет

Наталья Парчина
Рождает слог реки течение
И шелест трав, и крик совы,
Души тревожные волнения,
Прозрачность бледной синевы.

Порхают бабочкой по строкам
То бесовство, то баловство,
Уверенность в костюме строгом,
Оттачивает мастерство.

Безумство с храбростью вслепую
За подвигом стремятся в бой,
Бунтарство сущностью рискуя,
Покорность тянет за собой.

Скользит ужом невольно робость,
В тени нетронутых полей,
Разит без сожаления гордость
В пылу бушующих страстей.

По нивам прошлого кочуя,
Воспоминания не спеша,
Ворчат, блаженствуют, гарцуют,
Самооправдания ища.

Ложатся рифмы на бумагу,
Не броский оставляя след,
Испитых чувств внося ватагу,
В свой незатейливый сюжет.